【キャンペーン実施中】 子育て中の方、ご友人と一緒に申し込む方々を対象に「コーチングスケイプ 2.0 スタンダード」の受講料が 15%OFF!
募集定員に達した段階で締め切りますので、お申し込みはお早めに!
TOP | GUIDE | プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Privacy Policy

コーチングスケイプ(以下、「当事業者」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービスまたは売買契約を結ぶサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 

個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
 

個人情報の収集

当事業者は、利用者が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座情報などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当事業者の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
 

個人情報の利用

当事業者が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

1. 当事業者のサービスの提供・運営のため
2. 利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3. 利用者が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため
6. 利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7. 有料サービスにおいて、利用者に利用料金を請求するため
8. 上記の利用目的に付随する目的
 

個人情報の第三者提供

当事業者は、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
 

個人情報の開示

1. 当事業者は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. その他法令に違反することとなる場合
  3. 当事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
 

個人情報の訂正および削除

1. 利用者は,当事業者の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当事業者が定める手続きにより、当事業者に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当事業者は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当事業者は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これを利用者に通知します。
 

個人情報の利用停止等

1. 当事業者は、利用者本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当事業者は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれを利用者に通知します。
4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
  

プライバシーポリシーの変更

1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
2. 当事業者が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 

個人情報保護に関するお問合せ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所: 東京都町田市鶴間3-4-1 グランベリーパーク セントラルコート3階 L302
屋号: コーチングスケイプ
代表者: 大森隆
Eメールアドレス: coachingscape@gmail.com
 

掲載日: 2020年4月14日